Наш семейный альбом ;о)

 
Староместская площадь 24 февраля 2007
Десять минут неспешной ходьбы от Карлова моста по Карловой улице до следующего пражского чуда - Староместской площади, исторического центра Старого Города. Площадь окружена живописными городскими домами с фасадами различных архитектурных стилей: готического, барокко, ренессанса, рококо. С непререкаемой определенностью главное место на площади заняла Городская Ратуша. Башня Ратуши всегда была символом Старого Города и в то же время использовалась как пожарная смотровая каланча. С 1410 года на баш ...
08 июл 2007 {2914 просмотра} / 9 фото /
Замок Сазава 03.07.2007
Сазавский замок - бывший монастырь, краткая история, экспозиции Бенедиктинский монастырь со старославянской литургией, основанный св.Прокопием в 1032 г., - поначалу представлял собой ряд романских построек, - затем происходит перестройка и расширение комплекса в готическом стиле, - был сильно поврежден и сожжен гуситами, - стал частной собственностью в 16 в., - бароккизирован в 17 в., - упразднен во времена правления Иосифа-II, - бывший конвент перестроен на замок в стиле псевдор ...
04 июл 2007 {2590 просмотров} / 6 фото /
Три в одном или Утка по-пекински
Пекинская жареная утка – это самое знаменитое блюдо в Пекине. Утку по-пекински готовят двумя способами. Первый способ – это когда утка жарится в подвершенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова финикового, персикового, грушевого или других фруктовых деревьев. У такой утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное с приятным вкусом и источает аромат фруктового дерева. Второй способ – это когда утка жарится в закрытой печи. Температура в печи сначала бывает высокой, а зате ...
18 сен 2006 {1674 просмотра} / 6 фото /
Сердце Грома Японские барабаны. Зима 2006 года.
Я не мастер писать очерки, поэтому ограничусь своими впечатлениями, а рецензию банально слямзю с сайта новостей :) Итак YAMATO! Мы пошли на это шоу ради экзотики и не пожалели не на минуту. Это был восторг! Потом еще несколько дней барабаны гудели у меня в ушах. Я даже купила ДВД диск, но так ни разу его и не смогла послушать - НЕ ТО!!! Совсем не то! Запись не может передать ту атмосферу, и ту энергию...да и ту силу с которой твое тело вибрирует после каждого удара в барабан. Это что-то необы ...
21 авг 2006 {2235} / 7 фото /
Замок Конопиште поездка 22.07.2006
Краткая история Национальный памятник культуры град Конопиште построили представители рода Бенешовитчей на рубеже 13-14 веков. Cогласно некоторым источникам, строительство замка на мысу над Конопиштским ручьем начал епископ Тобиаш из г. Бенешова . Состоящий из двух частей замок-крепость в своем первоначальном виде был совершеннейшей копией французского укрепленного замка и не имел себе равных среди дворянских замков Чехии того времени. В последующие века он неоднократно перестраивался и менял ...
24 июл 2006 {4785} / 10 фото /
Как мы готовили суши с рыбой по мотивам первого очерка ;о)
Мы решили попробовать суши с сырой рыбой. К огромному сожалению в наших широтах достать СВЕЖУЮ морскую рыбу невозможно. Мы остановили свой выбор на мороженом тунце. Маринованный тунец Тунец пролежал в глубокой заморозке около двух дней. Затем ему дали самому оттаять и промыли под водой. Пока готовился рис (рецепт приготовления риса я описывала в прошлый раз), а это примерно 40 минут - тунец успел замариноваться. Маринад готовится не просто, а очень просто. В зависимости от количества рыб ...
21 июл 2006 {1960} / 10 фото /
Чешская Бургундия
Замок Мельник расположен на слиянии двух самых больших чешских рек, Влтавы и Лабе. Соединяя свои воды в единое русло, они образуют реку, которая в Германии носит более привычное для нас название - Эльба. Замок расположился на стратегически выгодном месте, где до него, на рубеже IX и X вв., находилось старое славянское укрепление. Построенный Пржемысловичами замок, положил начало строительству города, который на рубеже Х и ХI столетий превратился в резиденцию жен чешских князей и королей. ...
12 июл 2006 {1028} / 2 фото /
Делаем суши сами по материалам нарытым в интернете и собственному опыту
Су́ши, суси (яп. 鮨, яп. 鮓 или яп. 寿司) — традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копчёной) рыбы, морепродуктов или овощей, сваренного определённым образом риса, иногда обёрнутых в листья водорослей нори. Появившись в Японии 100 лет назад суши по праву стали одним из любимых японцами блюд. Одно из главных достоинств суши — текстура продукта. Откусывая кусочек суши, вы сможете насладиться прохладной свежестью и ароматом рыбы, е ...
10 июл 2006 {17397} / 10 фото /